WNJXYK
Thanks to the cruel world.
WNJXYKのBlog
HDFView – 一款查看HDF5格式文件的软件
HDFView – 一款查看HDF5格式文件的软件

HDF5是什么

  1. 聚合不同类型数据:支持 n 维数据集,数据集中的每个元素本身可以是一个复杂的对象。
  2. 容易分享:可移植,没有供应商锁定,并且是一种自描述文件格式,这意味着所有数据和元数据都可以在一个文件中传递。
  3. 跨平台:一个软件库,可在各种计算平台上运行,从笔记本电脑到大规模并行系统,并使用C、C ++、Fortran 90和Java接口实现高级API。 HDF拥有一个拥有700多个Github项目的庞大生态系统。
  4. 高性能I/O:具有丰富的集成性能特性,可实现访问时间和存储空间优化。
  5. 大数据:集合中的数据对象的数量或大小没有限制,为大数据提供了极大的灵活性。
  6. 保存元信息:允许您将元数据与数据保持一致,简化数据生命周期和管道。

HDFView

HDFView软件由HDFView实用程序和Java HDF对象包组成。

HDFView是一个用Java编写的可视化工具,用于浏览和编辑HDF(HDF5和HDF4)文件。使用HDFView,您可以:

  • 在树结构中查看文件层次结构
  • 创建新文件,添加或删除组和数据集
  • 查看和修改数据集的内容
  • 添加,删除和修改属性
  • HDFView使用Java HDF对象包,它以面向对象的形式实现HDF4和HDF5数据对象。

https://blog.wnjxyk.cn/wp-content/uploads/2019/01/%E5%B1%8F%E5%B9%95%E5%BF%AB%E7%85%A7-2019-01-11-%E4%B8%8B%E5%8D%8811.52.04-1024x977.png
https://blog.wnjxyk.cn/wp-content/uploads/2019/01/%E5%B1%8F%E5%B9%95%E5%BF%AB%E7%85%A7-2019-01-11-%E4%B8%8B%E5%8D%8811.52.47-1024x217.png
https://blog.wnjxyk.cn/wp-content/uploads/2019/01/%E5%B1%8F%E5%B9%95%E5%BF%AB%E7%85%A7-2019-01-11-%E4%B8%8B%E5%8D%8811.52.54-1024x726.png
macOS版本下载链接

赞赏
https://secure.gravatar.com/avatar/f83b57c055136369e9feba5d6671d6b5?s=256&r=g

WNJXYK

文章作者

一个蒟蒻

发表评论

textsms
account_circle
email

WNJXYKのBlog

HDFView – 一款查看HDF5格式文件的软件
HDF5是什么 聚合不同类型数据:支持 $n$ 维数据集,数据集中的每个元素本身可以是一个复杂的对象。 容易分享:可移植,没有供应商锁定,并且是一种自描述文件格式,这意味着所有数据和…
扫描二维码继续阅读
2019-01-11
<--! http2https -->